본문 바로가기

건강정보

빅마마 고추장찌개 만드는법 기분좋은날 이혜정 돼지고기고추장찌개 황금레시피

반응형


10월 26일 mbc 기분좋은날 육식 제대로 먹는법

빅마마 이혜정 고추장찌게 만드는법 


돼지고기 고추장찌게  재료  


돼지고기 전지살, 삼겹살 적당량, 찹쌀고추장, 된장, 


당근 1/2개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개,  표고버섯 1/2팩, 새송이 1/2팩, 


청양고추 3개, 참기름 적당량, 새우젓 적당량  



 돼지고기 삼겹살을 먹기 좋게 썬다  


* 삼겹살 빼고 앞다리살만 넣어도 가능 



돼지고기 앞다리살 (사태살)을 먹기 좋게 썬다  



* 돼지고기 해동방법


호일로 감싼뒤 얼음물에 담가놓는다 


또는 하루 전날 냉장실로 옮겨 놓는다. 





팬에 고추기름과 참기름을 섞어 넣고 돼지고기를 넣는다  


된장을 넣는다. 



고추장을 넣는다. 


된장 1: 고추장 4 비율로 한다. 




 고기가 어느 정도 익으면 물을 넣고 끓인다.



다진 마늘과 당근, 호박, 양파를 넣는다.



표고버섯, 새송이버섯, 파를 넣는다  



청홍고추를 넣고 끓이다가


마지막에 두부를 넣는다. 



혈관 건강을 살리는 빅마마표 돼지고기 고추장찌개 완성!!!



2016/10/24 - 치매예방 대마씨앗 햄프씨드 영양밥 하루섭취량 햄프시드 다이어트 


2016/10/23 - 천기누설 혈관 다이어트 대추밥 대추물끓이기 대추 효능과 부작용


2016/10/17 - 만물상 생강고추장 만들기 조소순 살림 9단의 만물상혈관건강특집1탄


반응형