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건강정보

아보카도 먹는법 칼로리 천기누설 아보카도 토마토범벅 만드는법

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mbn 천기누설 209회에서는 면역력을 높이는 

아보카도 요리하는 방법과 효능을 소개했습니다. 

* 아보카도 손질법 & 보관법 


아보카도는 꼭지부분부터 칼을 넣어 

한바퀴 돌려 칼집을 내준다. 

한쪽씩 잡고, 서로 반대 방향으로 

가볍게 비틀어준다.


칼끝을 아보카도씨에 툭 친 후 

살짝 비틀면 씨앗을 뺄 수 있다. 




초록색 아보카도는 상온에서 3일정도 두면 

갈색으로 변하고, 이후 냉장보관하면 된다. 

* 아보카도 토마토범벅 만드는법 


재료 

아보카도 반 개, 토마토 3개, 

요구르트 2스푼, 꿀, 식초 각 1스푼 


1. 토마토는 십자 칼집을 내어 

끓는물에서 30초 데친다. 


2. 데친 토마토는 껍질을 벗기고

적당한 크기로 자른다.


3. 믹서에 아보카도 1/2개, 요구르트 2스푼을 넣고

곱게 갈아 소스를 만든다


소스에 꿀, 식초를 1스푼 넣어 섞는다.


토마토 위에 아보카도 소스를 올려주면 토마토범벅완성!


아보카도 효능 부작용 주의할점


토마토는 아보카도와 최고의 궁합을 자랑하는 식재료로 함께 섭취하면 면역력 상승에 도움이 돤다. 

다만, 아보카도 100g당 칼로리가 187kcal로 많이 먹으면 비만을 유발할 수 있어 하루 1개 정도가 적당하다. 



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