본문 바로가기

건강정보

얼큰한 된장배추국 만드는법 기분좋은날 강순의 배추속대국 배추속대된장국

반응형


11월 1일 mbc 기분좋은날 가을 배추 무우 요리 레시피 


강순의 명인의 바다향 가득한 


배추속댓국 만드는방법 



1. 소고기 등심에 후추, 다진 마늘을 버무려준다  



2. 멸치다시마 육수에 양념한 소고기를 볶는다.


* 기름에 볶으면 느끼해지기 때문에 


육수를 조금 넣어 볶는것이 포인트!! 



3. 고기가 어느정도 익으면 육수를 더 추가하고 



된장을 풀어준다 .



4. 배추와 마른 새우를 넣고 끓인다  





*  배추국은 데친 배추를 넣는것보다 


생 배추를 넣고 푹 끓여야 제맛이 난다. 

 


5. 고춧가루와 어슷썬 대파를 넣는다.



6. 톳과 홍고추를 넣고 끓인다  



5. 만가닥 버섯을 넣어 한소큼 끓이면 


구수하고 칼칼한 배추속대국 완성!!!



2016/08/29 - 알토란 갈치조림 맛있게 하는법 임성근 무조림 만능조림장 만드는법 


2016/10/30 - 생들기름 효능 파는곳 천기누설 치매예방 생 들기름 먹는법 부작용


2016/10/31 - 만물상 마법의 천연물비누 천연표백제 만드는법 효과 정영숙 만능세제


반응형