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빅마마 깐풍새우 만드는 법 만물상 이혜정 깐풍새우 깐쇼새우 소스 레시피

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살림9단 만물상 빅마마 이혜정의 간편 레시피


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빅마마 이혜정 깐풍새우 


보리새우(300g), 토마토(100g), 마늘(8개), 표고버섯(3장),


 마늘종(3대), 달걀흰자(2개분), 전분가루(3T), 청주(1T) 



양념 재료 두반장(1 1/2T), 다진 파(1/2컵), 


다진 마늘(1 1/2t), 다진 생강(1t), 


물전분(1T), 다시마국물(1 1/2컵), 다시마가루(1t),


 설탕(1T), 식초(1T), 후춧가루(약간)  





1. 새우는 분홍새우, 칵테일새우 등 


생 새우로 준비한다


등쪽에 칼집을 내어 내장을 제거한다. 






새우 300g에 청주(1T), 달걀흰자(2개분), 


전분가루(3T)를 넣고 30초 정도 치댄다. 






2. 기름을 두른 팬에 다진 마늘(8개분)을 볶아 향을 낸다 





3. 밑간한 새우를 넣어 중 불에서 80% 정도만 익힌다 






4. 달군 팬에 기름을 두르고 두반장 1 큰술 반


다진 마늘 1 1/2t,  다진 생강 1t 을 볶는다 





5. 다진 표고버섯 3개, 생 토마토 100g을 썰어 넣고 볶는다  


토마토가 익으면 잘게 썬 마늘종 3대를 넣어 볶는다 





6. 다시마국물(1 1/2컵)을 붓는다 


 다시마가루(1t,  설탕(1T), 


식초(1T), 후춧가루(약간)를 넣어 끓인다  



* 토마토를 으깨주면서 볶으면 더욱 맛있다. 


*기호에 따라 소금으로 간을 맞춰준다. 







7. 볶아놓은 새우를 넣어 살짝 버무린다. 


 다진 파(1/2컵)를 넣고, 물전분(1T)를 넣어 농도를 맞춘다



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