본문 바로가기

건강정보

빅마마간편장3종 이혜정 저염 맛간장 만드는법 돼지갈비 양념 레시피

반응형


3월 9일 mbc 기분 좋은 날빅마마만능고추장 만능된장

간편장 조선간장으로 맛간장만들기


빅마마표 저염 맛간장 만들기 


냄비에 조선간장과 물을 1:1비율로 넣어준다 


마른 표고버섯, 대파, 무, 양파, 다시마, 통마늘 10개를 넣고 



약한 불에서 끓이다가 따뜻해지면 뚜껑을 닫고 10분 둔다.


센 불로 5분 정도 바르륵 끓인다


저염 맛간장은 상온 보관하고, 


1달 먹을 분량으로 자주 만들어 먹는것이 좋다.



빅마마 이혜정 저염 맛간장 활용법 요리 


돼지갈비 재우는법



돼지갈비는 핏물을 제거하고 칼집을 넣어 준비한다.




간 파인애플을 넣고 주물러 준다.



 매실청을 넣고 10~15분 정도 재운다. 



저염맛간장을 넣는다.



다진 마늘, 다진 생강, 참기름을 넣고 30분 정도 재운다.


* 간장에 고기를 너무 오래 두면 질겨진다.



 달군 팬에 양념을 먼저 붓고 끓이다가 



양념에 재운 돼지갈비넣고 앞뒤로 잘 구워준다.



2017/02/28 - 기분좋은날 저염 맛간장 저염된장 만드는법 혈관 건강법 저염식단 


2016/10/26 - 빅마마 고추장찌개 만드는법 이혜정 돼지고기고추장찌개 황금레시피


2017/02/15 - 만능된장 양념장 봄동 차돌 된장무침 차돌박이 봄동 겉절이 만드는법


반응형