본문 바로가기

건강정보

알토란 임성근 건나물 고사리나물볶음 들깨 고사리나물 맛있게 하는 법

반응형


mbn 알토란 봄철 활력 밥상 나물 대전 116회 

임성근건나물 취나물 고사리 볶음 시레기밥 레시피



고사리 불리는법 


마른 고사리 불리기 위해서는 쌀뜨물에 4시간을 담가 놓는다.


쌀뜨물 그대로 15분간 삶고, 식히면서 물을 2~3번 갈아준다   



* 고사리나 토란대에는 약간의 독성있어서


쌀뜨물에 불리고 삶는 것이 좋다.





 물기를 제거한 고사리를 2등분 해 자른다   




 국간장 2큰술, 


다진파 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 


후추 2꼬집





양념한 고사리를 무치고 10분 정도 둔다.


후라이팬에 양념한 고사리를 담고 식용유 2~3큰술을 넣어 볶는다




거피 들깨가루를 넣는다.



* 통들깨 넣을 경우 


통들깨 2큰술을 갈아서 물 반컵에 갠다    




들깨 갠 물을 체에 걸러 팬에 넣고 함께 볶는다    




들기름 2큰술을 두르고 센불에서 5분간 볶아주면 완성!! 



2017/03/06 - 춘자 멸치볶음 레시피 살림구단 만물상 밑반찬 굳지않는 멸치볶음


2017/03/05 - 김하진 봄나물 비빔밥 참나물무침 만드는법 약고추장 황금레시피


2017/03/05 - 탈모 맥주효모 파는곳 천기누설 맥주효모가루 먹는법 하루섭취량


반응형