본문 바로가기

건강정보

알토란 나물 비빔밥 김하진달래무침 달래 생채 만드는 법

반응형


mbn 알토란 나물대전 김하진 나물 비빔밥

임성근 건나물 이상정 냉이요리


알토란 달래무침 황금레시피 



달래는 알뿌리의 껍질을 제거하고 칼등으로 자근자근 깨뜨린다 



*김하진의 팁


달래의 맵고 아린맛을 줄이고, 양념이 잘 배이게 하는 효과가 있다.



     달래를 길이 3~4센치 정도로 자른다.



  오이는 3등분 후 골패 쪽 모양으로 얇게 채썬다.




 배와 생율도 오이와 같은 모양으로 얇게 채썬다    




생채 양념장 


 간장4큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 깨소금 1큰술




달래에 오이, 배, 밤을 살살 섞는다. 


 먹기 직전에 양념장에 넣고 젓가락으로 무친다.




김하진 봄나물 비빔밥 


밥에 참기름,통깨를 넣고 비빈 후 


봄나물, 상추, 부추를 올린다. 




다시마 튀각가루, 약고추장을 넣고 비벼준다.


봄철 건강과 입맛을 살려주는 김하진 나물비빔밥 완성!! 



2017/03/05 - 알토란 참나물무침 만드는법 김하진 나물 무침 양념장 


2016/11/25 - 약고추장 볶음고추장만들기 소고기 만능볶음 고추장만들기


2017/02/16 - 냉이 낙지볶음 황금레시피 빅마마 이혜정 만능소스 낙지볶음


반응형