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3월 8일 mbc 기분좋은날 양희경 봄나물 자연요리
문성희 자연 요리연구가 쑥굴레떡 약초맛물 샤브샤브
양희경 섬초 당면 파스타 재료
섬초 2줌, 토마토 1개, 느타리버섯 1개, 가지 1/2개, 당면 2줌,
원당 2~3큰술, 현미유 2큰술, 청양고추 1개, 집간장
1. 느타리버섯을 잘게 찢고 물을 조금 넣는다
소금을 약간 넣고 느타리버섯을 절인다.
2. 가지를 한입 크기로 썰고 소금에 살짝 절여준다
3. 끓는 물에 당면을 넣고 간장으로 간을 맞춘다.
현미유를 적당히 넣는다
* 당면은 불리지 않고 부드러워질때까지 삶는다.
4. 토마토는 먹기 좋게 썰고 청양고추는 다져놓는다
7. 달군 프라이팬에 현미유를 두른다.
절인 느타리버섯, 절인 가지를 물기를 짠 후 팬에 넣고 볶는다.
8. 섬초 (시금치)와 토마토를 넣고 볶는다.
9. 섬초가 숨이 죽으면 삶아 놓은 당면을 넣고 볶아준다.
소금으로 간을 한다.
취향에 따라 간장, 원당을 가감한다.
10. 마지막으로 다진 청양고추를 넣어주면
시금치 토마토 당면파스타 완성!
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