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돼지고기 잡내 없애는법 생강술 만들기


생강 100g에 청구 200g을 넣고 믹서에 갈은 후 


건더기를 체에 걸러내 생강술을 만든다.


고기, 생선요리에 넣으면 누린내가 제거된다.



 생강술을 넣은 물에 대패 삼겹살을 넣고 데친다. 


고기가 뭉치지 않게 한장씩 떼어 넣는다. 




 핏기가 가실 만큼만 데친 후 체에 받쳐 물기를 최대한 뺀다.




 선미자멀티소스 만능양념장 비법 소주잔 계량 


  고추장 3컵, 


고춧가루, 물엿 , 매실액, 진간장 각 1컵 


다진 마늘, 다진 파, 참기름을 넣고 섞는다.    



* 장기보관할때는 마늘, 파, 참기름을 뺀다.





 하루 정도 숙성한 양념장을 데친 삼겹살에 넣고 버무린다.




한번 먹을양만큼 소분해 냉동보관하고


먹기 하루 전날 냉장실에서 해동하면 된다.




 달군 후라이팬에 양념해 놓은 돼지 불고기를 볶는다.


한번 데쳤기 때문에 타지 않게 금방 볶을 수 있다. 





냉이, 깻잎 등 채소에 참기름을 넣고 버무린다.


볶아놓은 고추장불고기와 섞어준다.



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