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알토란 장조림 돼지고기 장조림 임성근 장조림 맛있게 하는법 생강만능간장 레시피

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mbn 알토란 생강 만능간장 임성근생강조림간장

김하진의 소고기 미역국 장명하 돼지고기보쌈



약되는 고기밥상 생강조림간장 활용법 


돼지고기 장조림 만드는 방법



 돼지고기 안심 1kg, 설탕 4큰술, 생강 2쪽 반, 대파 1대, 마늘 4알, 


꽈리고추, 참기름, 깨, 생강조림간장 1컵, 메추리알   





1. 돼지고기 장조림 부위는 안심으로 준비해 


핏물을 빼 놓는다. 






2.  물 2리터에 핏물을 제거한 돼지고기 안심 1kg을 넣는다.  





3.  대파 1대를 뿌리째 넣고, 


 생강 2쪽을 편으로 썰어 넣는다.    





4.  센 불에 20분, 중간불에 10분 끓인다.   


중간중간 부유물을 건져내며 삶는다. 





5. 약한 불에 10분간 뜸 들인 후 돼지고기 안심을 건진다.  





6. 식힌 돼지고기 안심은 먹기 좋게 나무젓가락 두께로 찢는다.  






7.  돼지고기 1kg에 생강조림간장 1컵, 


물 3컵을 넣는다. 


센 불에서 10분 간 끓인다. 


생강 반쪽을 편 썰어 넣고 


센 불에서 국물이 자작해질 때까지 5~10분간 끓인다.  



* 임짱 생강조림간장 만들기 


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8. 기호에 따라 통마늘, 꽈리고추, 메추리알 등을 넣는다. 


 센불에서 3분간 더 조리면 임성근 돼지장조림 완성!!   



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