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문화센터 스타강사의 특급 비법! 봄 특강
문화센터 봄인기반찬 top3
황지희 강된장 곰취쌈 견과류 쌈장 만드는법
곰취데치는 방법 곰취쌈 만들기
1. 냄비에 물 3컵을 넣고 설탕 2큰술을 넣는다
* 백설탕은 기분나쁜 쓴맛은 제거하고
쌉싸래하고 향긋한 풍미를 살려준다
설탕물이 끓기 시작하면 곰취를 넣어준다.
끓어 오를때까지 2분만 데치고,
체에 물기를 빼 놓는다
문화센터 강된장 특급비법 - 견과류
2. 마른 후라이팬에 견과류를 넣고
약불에서 노릇하게 볶아 냉동실 잡냄새를 잡아준다
볶은 견과류를 굵게 다져 놓는다.
견과류 쌈장 강된장 만드는법
3. 표고버섯과 양파 ,
청양고추 등을 잘게 썬다.
4. 냄비에 된장 6큰술, 고추장 3큰술,
물 반 컵, 올리고당 1큰술,
다진파, 다진마늘을 넣는다.
썰어 놓은 채소를 넣는다.
다진 견과류를 넣고 3분 정도 볶아준다.
처음에는 뻑뻑해도 야채에서 수분이 나온다.
5. 불을 끄고 마요네즈 1큰술을 넣고 섞는다.
통깨를 뿌려준다.
데치 곰취에 밥과 강된장을 올려주면
곰취쌈 강된장 완성!!
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