mbn 알토란 김하진 짜글이찌게 175회
임성근장조림 소고기무우국 끓이는법
5성급 특급 호텔의 살아있는 전설!
이재천 총주방장 <뚝배기불고기>
육우 등심 800g, 표고버섯, 느타리버섯 , 양파 ,
대파 , 다시마 우린 물 1L, 납작 당면 ,
팽이버섯 , 파채 , 온천 달걀 3개
1. 소고기 등심 800g을 먹기 좋은 크기로 자른다.
소불고기 양념만들기
2. 진간장 9 큰 술, 맛술 80mL, 다진 마늘 40g,
설탕 40g, 조청 40mL, 참기름 40mL,
후춧가루 반 큰 술, 배즙 100g을 넣어 섞는다.
3. 손질한 고기에 양념장을 넣어 20분 정도 재운다.
4. 표고버섯 120g은 사선으로 썰고
느타리버섯 120g은 손질한다.
양파 150g은 채 썰고 대파 150g은 어슷썬다.
5. 팬이 달궈지면 식용유 적당량을 두른다.
손질한 대파, 양파, 표고버섯, 느타리버섯을 넣고
약 2분간 볶는다.
* 뚝배기에 넣기 전에 미리 볶아주면
서로 엉겨 붙지 않고 육즙까지 잡아준다.
6. 양념장에 재워둔 등심을 넣고 살짝 볶는다.
7. 볶은 고기와 채소를 뚝배기로 옮겨주고,
다시마 우린 물 1L를 넣고 센 불에서 끓인다.
수란 보다 쉬운
일본 온천계란 만들기
물 3컵이 끓으면 불을 끄고 실온의 물 1컵을 넣는다.
실온에 두었던 달걀을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 둔다.
10분 후 달걀을 꺼내 찬물에서 10분 정도 식힌다.
8. 불려둔 납작 당면 100g을 넣는다.
온천 달걀은
껍데기를 절반만 까서 넣어주면 된다.
팽이버섯 80g, 파채 120g을 올린다.
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