반응형
mbn 알토란 봄을 부르는 맛 별미김치
돗나물 물김치 & 부추김치 만능양파식초 미역무침
피로 회복의 으뜸 !!
이종님부추김치 황금레시피
부추 1kg, 멸치액젓 5큰술, 갈치젓 50g,
고춧가루 1/2컵, 양파 1/4개
배 1/4개, 무 50g, 생수 4큰술, 매실청 2큰술,
다진마늘 2큰술, 다진 생강 1 작은술
1. 부추 1kg은 물에 잠깐 담가두어 흙을 불리고
깨끗한 물에 씻어준다.
풋내가 나기 때문에 살살 흔들어 씻는다
씻은 부추는 반으로 자른다
2. 부추를 비스듬히 담고
뿌리 부분을 중심으로 멸치액젓을 부어준다.
10분 동안 절인다
3. 믹서기에 배 1/4개, 무 50g을 넣어 곱게 간다.
체에 걸러 즙만 거른다.
4. 체에 걸러낸 국물에 고춧가루 1/2컵을 넣는다.
다진마늘 2큰술, 다진 생강 1 작은술
매실청 2큰술을 넣어 양념을 만든다.
5. 멸치액젓 5큰술은 잘게 썰어 양념에 넣는다.
양파 1/4개를 채썬다.
6. 절인 부추에 채썬 양파를 넣는다.
양념을 한 층마다 켜켜이 섞어 뒤집어 가며 뿌려준다.
활력을 불어 넣는 이종임의 봄 부추김치 완성!!
2017/02/27 - 알토란 이종임 별미김치 돌나물 물김치 담그는법 봄김치 돈나물 물김치
2017/07/17 - 만물상 양파식초 만드는법 살림구단 2주 숙성 초간편 만능 양파식초 효능
2017/02/15 - 29kg감량 핑거루트 다이어트 먹는법 홍지민 핑거루트가루 파는곳 부작용
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
여유만만 쪽파삼색강회 이보은된장마요소스 쪽파강회 만드는 방법 (0) | 2018.04.27 |
---|---|
만물상마늘제육볶음조영신 마늘불고기 레시피 마늘돼지불고기 양념 만들기 (0) | 2018.04.27 |
알토란 뚝배기 불고기 만드는 법 이재천 셰프 뚝불고기 만드는 법 온천달걀 만들기 (0) | 2018.04.22 |
만물상강된장곰취쌈 곰취강된장 만드는법 살림구단 황지희 강된장 견과류 강된장 (0) | 2018.04.20 |
만물상 황지희 멍게비빔밥 만드는법 살림구단 만물상 멍게 비빔밥 봄인기반찬 (0) | 2018.04.20 |