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kbs 여유만만 식품도감 이보은 요리연구가
파계장 햇양파짱아치 된장마요네즈 소스
이보은의 쪽파 삼색 강회 레시피
쪽파 30대, 두부 2모, 당근 1개, 훈제오리 300g,
들기름 2큰 술, 식용유 4큰 술, 소금 , 만능된장소스
1. 수분을 제거한 두부 2모를 두껍게 썰어준다.
채반에 펼쳐 놓고 소금을 뿌려서 절인 후 부친다.
2. 끓는 물에 소금 1작은술, 식용유 두 방울을 넣는다.
쪽파를 흰 뿌리 부분부터 데치고 초록부분은 살짝 데친다.
나물을 데칠때 식용유를 넣으면
색감이 푸릇하고 물러지지 않는다.
데친 쪽파는 찬물에 헹궈 건진다.
3. 부친 두부 위에 구운 당근을 올리고
쪽파로 돌돌 말아준다.
두부에 훈제오리와 당근을 올리고
쪽파로 말아준다.
만능 된장 마요 소스
4. 된장 2큰 술에 고추냉이 1작은 술,
꿀 2큰 술, 레몬즙 1큰 술,
마요네즈 4큰술을 넣어 섞는다.
* 소스는 냉장고에서 하루 숙성하면 더욱 좋다.
접시에 쪽파강회를 보기좋게 담아주고
된장마요 소스를 곁들인다.
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