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고깔 양배추 효능
기존의 동그란 양배추와 달리 뾰족한
고깔 모양이 특징인 꼬깔양배추는
비타민 C 함량이 2배 이상이고
식이섬유가 풍부해 내장지방을 녹이는데 탁월하다.
또 일반 양배추에 비해 아삭하고
단맛이 강하지만
고깔양배추의 단맛은 아미노산의 일종으로
오히려 칼로리는 더 낮은것이 특징이다.
내장지방 감소에 도움을 주는
고깔양배추김치 만들기
1. 고깔양배추 1/2통을 흐르는 물에 씻어준다
먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 배 1/4쪽, 고추 3개로
적당한 크기로 썬다.
3. 부추 150g을 썰어준다.
4. 꼬깔양배추와 재료들을
섞어준다.
5. 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술,
깨소금 1큰술, 멸치액젓 1큰술,
매실청 1큰술을 섞어 양념을 만든다.
6. 양념장을 넣어 버무려주면
살빠지는 고깔양배추 김치 완성!
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