본문 바로가기

건강정보

알토란 감자스프 끓이기 원승식 부드러운 감자수프 만들기

반응형


mbn 알토랑 세발나물 겉절이 무침 냉이짱아찌

마른오징어볶음 건새우뽁음 만들기 279회 



감자스프만든방법



 찐 감자 3개, 베이컨 3장,  양파 반 개, 실파 약간  


우유 1L, 버터 2 큰 술, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집, 





1. 달군 팬에 채썬 베이컨 3장을 넣고 


중 불에서 타지 않게 노릇하게 볶는다. 







 키친타월에 올려 기름을 뺀다 









2. 냄비에 버터 2 큰 술과 


다진 양파 반 개를 넣는다. 


투명해질 때까지 볶는다. 







3. 찐 감자 3개를 잘라 넣고 볶는다 







4. 우유 1L 중 일부를 넣는다. 


한소끔 끓어오르면 불을 끈다







5.  핸드믹서로 곱게 갈아준다. 







남은 우유를 넣어 농도를 맞춘다. 



한소끔 끓여준다 








6. 소금 2꼬집, 


후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춘다 







볶은 베이컨, 송송 썬 실파를 약간 올린다






2019/04/06 - 알토란 김하진 톳무침 맛있게 만드는법 톳 두부무침 


2020/04/11 - 봄나물 짱아찌 만물상 달래장아찌 냉이장아찌 만들기 


2019/06/09 - 고혈압에 좋은 붉은감자 천기누설 홍영 감자 파는곳 효능 



반응형