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천기누설 차가버섯 부작용 암예방 차가버섯 분말 먹는 방법

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新동의보감 – 차가버섯



 [차가버섯으로 면역력과 암 예방에 도움 받은 김인규 씨]








차가버섯 효능 효과


차가버섯은 시베리아와 북아메리카, 북유럽의 


자작나무에 기생하는 버섯으로 


살아있는 자작나무의 영양분을 먹고 자라난다. 










각종 미네랄 성분과 칼슘, 베타글루칸, 폴리페놀 등을 


함유하고 있어서 면역력을 높여주고, 


암 재발 방지에 도움을 준다. 






특히 차가버섯 10g당 베타글루칸은 56.68㎍으로  


상황버섯에 비해 11배 이상 더 많이 함유되어 있다. 








러시아 차가버섯 먹는법


차가버섯은 돌처럼 단단하기 때문에 


대부분 분말가루 형태로 섭취하면 된다. 



입자가 작아져서 체내 소화 흡수율이 높아지게 된다. 






차가버섯 차 끓이는 방법



팔팔 끓인 물을 60도 이하로 식혀준다. 


차가버섯 분말 1티스푼을 넣어 잘 섞어주면 된다.   







물이 너무 뜨거우면 차가버섯의 유용한 성분이 


파괴되기 때문에 반드시 미지근한 물에 마시는것을 권장한다. 



아침, 점심, 저녁 식사 전 공복에 1잔씩 섭취하고, 


 취침 전 1잔을 섭취하면 된다. 









* 차가버섯 부작용 


차가버섯을 분말가루는 하루 3g정도, 


약  3티스푼 정도가 적당하다. 


과다섭취시 설사, 복통을 일으킬 수 있다. 


개인의 체질과 증상을 전문가와 상담후 먹는것이 좋다. 





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