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알토란 대파찜 레시피 원승식 셰프 대파 요리법

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알토란 대파찜 만드는법 



대파 2대, 청양고추 1개, 홍고추 1개  


찹쌀가루 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 


다진 마늘 1 작은 술, 통깨 1 작은 술, 설탕 1 큰 술, 


물엿 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 






1. 대파는 깨끗이 씻은 다음


 3~4cm로 자른다. 









2. 위생봉지에 대파를 넣고,  


찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 흔들어 섞어준다 







3. 김이 오른 찜기에 대파를 넣는다.  


뚜껑을 닫은 후 1분간 1차로 찐다  


찹쌀가루가 투명해 지면 꺼낸다. 







4.  1차로 찐 대파에 다시 한번 찹쌀가루를 묻힌다. 


다시 찜기에 넣는다. 







뚜껑을 닫은 뒤 5분간 찐다 






5.  진간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술 반, 


다진 마늘 1작은술, 통깨  1 작은 술, 


설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 


참기름  1 큰 술을 섞는다. 






6. 청양고추와 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 


송송 썰어 양념장에 넣는다. 









7.  찐 대파를 꺼내 양념장에 골고루 버무려준다. 





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