본문 바로가기

건강정보

알토란 가지구이무침 구우면 더 맛있는 가지 반찬 김하진레시피

반응형


mbn 알토랑 임성근 두부전골 비지찌게 레시피

김하진의 어향가지봌음 만드는법 299회 




김하진의 가지구이무침 부추 넣어 더 맛있게~#



가지 4개,  영양부추 40g, 양파 1개, 청양고추 3개, 홍고추 2개,


간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 식용유 2 큰 술








1.  가지 4개 (600g)를 동그랗게 썬다. 








2. 센불로 달군 팬에 가지를 넣고


 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 



구운 가지는 넓은 접시에 펼쳐 한 김 식힌다 









3.  달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고, 


 채 썬 양파 1개를 넣고 볶아준다. 



볶은 양파도 한 김 식힌다 








4. 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 


다진 마늘 2큰술, 설탕 2 큰 술, 


깨소금 3 큰 술을 넣고 양념장을 만든다 



* 양념장을 조금 덜어 넣는다. 







5.  양념장에 식혀 놓은 가지와 


양파를 넣어준다. 






살살 버무린다 









6. 채 썬 청양고추, 채 썬 홍고추, 


 영양부추를 넣고 버무린다. 



* 간을 보고 모자라는 간은 


남겨놓은 양념장을 넣어 맞춘다. 





2018/10/27 - 만물상 두부조림 양념장 밑반찬 레시피 표고버섯 두부조림 


2018/09/07 - 만물상 간장게장 이보은의 20분 초간단 간장계장 레시피 


2017/12/04 - 집에서 김부각 만드는법 살림구단 전자렌지 5분 김부각 



반응형