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건강정보

알토란 두부찌개 임성근 콩나물 두부조림 299회

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mbn 알토란 임성근두부조림 비지찌개 

김하진 어향가지 봌음 가지구이무침 




알토란 299회 두부조림 레시피 


두부 2모 (부침용), 콩나물 350g, 양파 반 개, 


대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개 



양념장 : 진간장 7 큰 술,  중간 고춧가루 3 큰 술, 청양고추 가루 2 큰 술, 


황설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 굴소스 반 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 







1.  두부 2모는 물기를 제거하고,


먹기 좋게 썰어준다. 







2. 후라이팬에  식용유를 넉넉하게 두르고, 


두부를 노릇노릇 앞뒤로 구워준다. 









3. 구운 두부는 키친타월에 올려 기름기를 제거해야 


담백한 두부조림을 만들 수 있다. 







양녕장 만들기 




4. 간장 7 큰 술, 


황설탕 4큰술, 물엿 4 큰 술, 


중간 고춧가루 3큰술, 청양고추 가루 2 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 


굴소스 반 큰 술,  물 2컵을 넣어 잘 섞는다. 




* 굴소스가 없을때 


간장, 설탕을 더 넣어주면 된다. 








5. 냄비에 꼬리를 제거한 콩나물을 깔아준다. 



임짱의 팁 


콩나물을 넣어주면 육수를 내지 않아도 깊은맛이 난다. 







6. 콩나물 위에 구운 두부를 올려주고, 


채썬 양파를 넣는다. 


양념장을 모두 부어준다. 









7. 센 불로 5분 끓이다가 


중 불로 줄여 10분 정도 졸인다. 


 어슷썬 대파,  홍고추, 청양고추를 넣어준다. 





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