mbn 알토란 임성근두부조림 비지찌개
김하진 어향가지 봌음 가지구이무침
알토란 299회 두부조림 레시피
두부 2모 (부침용), 콩나물 350g, 양파 반 개,
대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개
양념장 : 진간장 7 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 청양고추 가루 2 큰 술,
황설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 굴소스 반 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,
1. 두부 2모는 물기를 제거하고,
먹기 좋게 썰어준다.
2. 후라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고,
두부를 노릇노릇 앞뒤로 구워준다.
3. 구운 두부는 키친타월에 올려 기름기를 제거해야
담백한 두부조림을 만들 수 있다.
양녕장 만들기
4. 간장 7 큰 술,
황설탕 4큰술, 물엿 4 큰 술,
중간 고춧가루 3큰술, 청양고추 가루 2 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,
굴소스 반 큰 술, 물 2컵을 넣어 잘 섞는다.
* 굴소스가 없을때
간장, 설탕을 더 넣어주면 된다.
5. 냄비에 꼬리를 제거한 콩나물을 깔아준다.
임짱의 팁
콩나물을 넣어주면 육수를 내지 않아도 깊은맛이 난다.
6. 콩나물 위에 구운 두부를 올려주고,
채썬 양파를 넣는다.
양념장을 모두 부어준다.
7. 센 불로 5분 끓이다가
중 불로 줄여 10분 정도 졸인다.
어슷썬 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.
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