본문 바로가기

건강정보

생강 껍질 까는법 생강 말리는 방법 말린생강 활용법 먹는법

반응형


mbn 천기누설 차가워진 장이 암을 부른다.

생강 껍질 벗기는법 생강 말려서 차 만들기



생강 껍질 쉽게 까는법



생강의 마디 마디를 분질러 준다.





사이사이에 낀 이물질을 제거한다.


칫솔을 이용하면 쉽게 닦을 수 있다.





양파망에 생강을 넣고 


물에 헹궈가면서 3~4번 정도 문질러 주면


쉽게 생강껄질을 벗길 수 있다.






생강 껍질 먹어도 되나요



생강의 껍질은 맵고 찬 성질이 있다. 


또 땀을 그치게 하기 때문에 생강의 열성을 상승시키기 위해서는 


껍질을 제거하고 섭취하는 것이 좋은 방법이다. 





생강 말리는법 말린 생강 만들기 





껍질을 깐 생강은 최대한 얇게 썰어


열이 닿는 면적을 늘려준다.





후라이팬에 생강을 올리고 약불로 가열한다.





햇빛에 말리기 전에 한번 후라이팬에서 가열하면


생강의 열성이 상승하고 말리는 시간을 단축할 수 있다. 





하루 이틀 정도 햇볕에서 바짝 말려준다.






생강가루 만들기


믹서에 말린 생강을 넣고 곱게 갈아준다.


생강가루는 밀폐용기에 담아 냉동 보관한다.





* 생강 섭취시 주의할점


평소 열이 많은 사람, 혈압이 높은 사람은 과도하게 먹지 말아야 한다.


생강의 하루 적정 섭취량은 생 생강 기준으로 한 톨 약 4g이 적당하다.  



2017/10/23 - mbc 기분좋은날 레시피 레몬생강청 만드는법 꿀 생강청 만들기 보관방법


2017/10/23 - 인삼정과 만드는법 살림구단 만물상 윤희숙 10분 인삼정과 만드는 방법 


2016/04/15 - 혈관 비트쥬스 만드는법 천기누설 비트 요리방법 고혈압환자 비트주스 부작용 


반응형