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건강정보

당뇨 비트쥬스만들기 비트 요리방법 고혈압환자 비트 먹는 방법 주스 부작용

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mbn 천기누설 188회 4대 성인병을 잡아라에서

혈관 수리공이라 불리는 땅속 붉은피 비트 요리방법을 소개했습니다. 

* 비트 효능효과 부작용 


유럽 지중해 연안이 원산지인 비트는 

우리나라에서는 제주도 일대에서 재배되고 있다. 


비트에 들어있는 붉은색 색소 베타시아닌 성분은 

항산화 효과와 항암 효과가 있다. 

오스트리아에서 루돌프박사는 비트를 주성분으로 한 주스로 

10만 명의 암환자를 치료했다. 



* 당뇨에 비트 쥬스 만드는법 

1. 먼저 깨끗하게 씻은 비트는 잔뿌리를 제거하고, 


냄비에 비트를 넣고 중불에서 1시간 정도 찐다. 


비트를 찌는 이유? 

섬유소 조직이 연해져서 소화 흡수가 증가하고

소화력이 약하고 면역력이 떨어진 사람들의 

소화장애, 설사 등 부작용을 예방하는 효과가 있다. 




2. 믹서에 삶은 비트 반개, 아몬드 한줌, 

블루베리 한줌, 바나나 1개를 넣는다. 


종이컵 1컵의 물 (또는 비트 삶은 물 1컵)을 넣고 갈아준다. 


비트를 찌는 과정에서 나온 물에는 베타시아닌 성분이 녹아있어

영양소 손실을 최소화 할 수 있다. 


당뇨 고혈압 예방 비트 주스 먹는법 

매일 아침 1잔 식사대용으로 섭취한다.


비트오래두고 먹는방법

제철에 나오는 비트를 밀폐용기에 담아 김치냉장고에서 

저온 보관하면 1년 내내 두고 먹을 수 있다. 




* 비트 부작용 주의사항 


간혹 비트먹은후 소변색이나 대변색이 붉은색으로 나오는 경우가 있다. 

이는 부작용이 아니라 비트의 붉은색소에 의한 

자연스러운 적뇨 현상이므로 걱정하지 않아도 된다. 


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