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건강정보

구기자 초절임 비율 만드는법 천기누설 구기자 가루 파는곳 효능 부작용

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mbn 천기누설 201회 <병을 부르는 내 몸속 독소를 비워라>에서는 

치매를 예방하고 뇌혈관 건강에 도움되는 구기자 먹는법을 소개했습니다. 

*구기자의 효능 


동양의 3대 보약으로 인삼, 하수오와 함께 구기자를 쳐 줄 정도로 

예로부터 구기자는 몸을 보하는 최고의 보약제로 활용되었다.


구기자 속 베타인, 루틴 성분은 각종 성인병, 지방간, 피로회복, 뇌  발달에 좋다. 

또 베타카로틴이 풍부해 시력보호, 안구질환을 예방한다.  



* 구기자 흡수율을 높이는 최고의 방법 - 

구기자 초절임 만들기 

재료 - 말린 구기자, 천연 발효식초, 꿀 


1. 식초 : 구기자 : 꿀 비율 = 3: 3: 1


발효식초 500ml 에 꿀 150g 을 넣어 섞고, 


2. 건조 구기자 500g을 넣어준다. 


* 구기자 초절임 숙성기간 보관방법 


냉장고에서 15일 정도 숙성하면 섭취 할 수 있다. 

* 구기자 가루 만드는법 


말린 구기자를 믹서(분쇄기)에 곱게 갈아주면 된다. 


* 말린 구기자 가루 먹는법 , 효능 


200ml물에 구기자가루 1숟가락을 넣고 잘 섞어 마신다. 

구기자를 가루로 내어 먹으면 영양분이 더 많이 우러나와 

체내 흡수율이 증가하게 된다.  


[구기자 촬영 협조] 

진도구기자유통영농조합법인 전남 진도군 진도읍 성내리 47-42 

http://www.jgugija.com 061-542-9994 010-3747-8459



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