본문 바로가기

건강정보

브로콜리피클 장아찌 담는법 천기누설 브로콜리 피클 만드는법

반응형



mbn 천기누설 195회에서 대장암 명의가 제안하는 대장건강에 좋은 음식으로 

브로콜리피클만들기를 소개했습니다. 

브로컬리를 데쳐서 두면 물기가 생기고, 뭉개져서 상하게 된다.

보관성을 높이고 소화 흡수율을 높이는 비법은 … 브로컬리 피클!!  


* 브로콜리 피클 장아찌 만드는방법 

1. 브로콜리를 한입 크기로 잘라준다. 

 

꽃봉오리 부분만 섭취하고, 줄기 부분은 버리게 되는데, 

줄기부분에 항암성분이 더 풍부하다. 


브로콜리의 줄기 부분도 먹기 좋게 자른다. 




2. 손질한 브로콜리는 흐르는 물에 세척한다. 

식초를 푼 물에 담가두어도 좋다. 


세척한 브로콜리는 물기를 빼서 준비한다. 


<피클물 만들기> 

종이컵 3컵의 물, 소금 1스푼, 식초 2스푼, 설탕 2스푼을 넣고 5분 정도 끓인다. 

 

절임물이 뜨거울때 브로콜리에 부어야 아삭아삭하다.  


* 브로콜리 장아찌 숙성기간 

한김 식힌후 냉장고에서 2~3일 두면 간이 들어서 섭취 가능하다. 



2016/03/05 - 팽이버섯장아찌 담그는법 기분좋은날 만능된장 장아찌 봄샐러드 


2016/03/07 - 알토란 서재걸 올리브유 사과즙간해독법 주스 만드는방법 


2016/01/27 - 파인애플식초 다이어트 파는곳, 천기누설 파인애플식초 후기 

 

반응형