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건강정보

토란대볶음 손쉬운 나물요리 추천 (천기누설)

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mbn 천기누설 토란대무침

면역력과 뼈 건강을 위한 토란대 먹는법 

 

 

토란대의 효능 

 

토란의 줄기인 토란대에는 

 

비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부해 

 

 면역력 강화에 효과적입니다. 

 

 

 

면역력 & 뼈건강에 좋은 

 

토란대 뽁음 만드는법 

 

 

1.  삶은 토란대 100g은 물기를 꼭 자고,

 

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

2. 국간장 2큰술,  

 

다진 마늘 2 큰술을 넣고

 

조물조물 버무려 주세요

 

 

 

3. 들깻가루 2 큰술을 넣고 버무려주세요

 

 

 

들깨에는 오메가3 지방산이 풍부해

 

토란대에 부족한 불포화 지방산을 보충해 줍니다. 

 

 

 

4.  팬에 양념한 토란대를 넣고, 

 

먹기 좋게 썰은 양송이버섯 한 줌을 넣어 

 

함께 볶아주면 됩니다. 

 

 

 

양송이버섯에는 비타민D가 풍부해

 

칼슘 흡수를 도와주고,

 

버섯 중에서도 가장 많은 단백질을 함유하고 있습니다.

 

 

토란대와 양송이버섯을 함께 섭취하면

 

양송이의 단백질이 토란대의 칼슘을

 

뼈에 잘 밀착될 수 있게 도와 줍니다.

 

 

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