본문 바로가기

건강정보

알토란 신효섭 미역줄기볶음 황금레시피

반응형

mbn 알토랑 328회 임성근 미나리짱아치

이보은의 갈비탕 신효섭 파래무침 만들기 

 

 

신효섭 셰프의

 

미역줄거리 볶음 만드는 법

 


미역 줄기 300g,  

 

당근 50g, 양파 반 개, 청양고추 반 개, 홍고추 1개,

 

국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술, 참치액젓 2 작은 술,

 

거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술, 청주 3 큰 술,

 

들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

 

 

 

 

 

 

1. 염장 미역줄거리는 흐르는 물에 2~3번 헹궈

 

소금기를 제거하고,

 

찬물에 30분 담궈 놓는다. 

 

 

2. 먹기 좋게 3~5cm로 썬다. 

 

 

 

 

3. 끓는 물에 청주 3 큰 술을 넣는다.

 

손질한 미역 줄기를 넣고

 

1분간 데친다.

 

체에 건져 물기를 뺀다 

 

* 따로 헹구지 않아도 된다. 

 

 

 

4. 팬에 들기름 2 큰 술을 두르고,

 

다진 마늘 2 큰 술을 넣고

 

약 불에서 볶는다.

 

 

 

 

 

5. 마늘 향이 우러나면

 

채 썬 당근,  채 썬 양파를 넣고

 

센 불에서 볶는다

 

 

 

6. 청양고추와 홍고추는

 

고추씨를 제거하고 채썰어 넣고

 

달달 볶는다.  

 

 

 

 

7.  데친 미역 줄기를 넣고,

 

3분 정도  중약 불로 골고루 볶는다 

 

 

 

 

8. 국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술,

 

참치액젓 2 작은 술,

 

물 반 컵을 넣고 센 불에서 볶는다.

 

 

*  참치액젓이 없을 경우  

 

멸치 액젓이나 까나리액젓 1 작은 술로 대체한다.

 

 

 

 

9. 물기가 자작하게 남았을 때

 

거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술을 넣어 

 

마무리 한다. 

 

 

2018.12.08 - 초간단 갈비탕 만드는법 만물상 유귀열 갈비탕

 

만물상갈비탕 육수 만드는 법 살림9단 만물상 유귀열 초간단 갈비탕

12월 7일 만물상 설수현 부대찌개 레시피 272회 초간단 전주식 콩나물국밥 수란 만드는 방법 만물상 갓귀열 갈비탕 황금레시피 1. 소갈비 1kg은 기름기를 떼어내고  살코기 부분은 포크로 찔러준

sjsjholic.tistory.com

 

 

2019.11.24 - 알토란 6억 반찬가게 파래무침 맛있게 만드는법 

 

알토란 파래무침 맛있게 만드는법 배화자 6억 파래초무침 레시피

mbn 알토랑 굴순두부찌게 굴전 레시피 임짱 늙은호박김치 호박죽 258회 알토란 배화자 파래무침 비법 파래 4묶음,  무 150g, 당근 30g , 물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,

sjsjholic.tistory.com

 

반응형