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알토란 비지등갈비찜 임성근 등갈비 비지찌개

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mbn 알토랑 전기밥솥 약밥 만드는법

이보은의 보름나물 취나물 고구마순 323회 

 

 

알토란 비지등갈비찜 황금레시피 

 

돼지 등갈비 1kg, 신김치 800g, 비지 700g,

 

대파 흰 대, 홍고추, 청양고추, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술

 

 

육수

 

대파 1대 ,  마늘 10개, 생강 1개(10g), 

 

소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 

 

 

 

 

 

1. 생 등갈비는 뼈마디를 자르고,  

 

근막에 2/3 정도 칼집을 낸다. 

 

끓는 물에 손질한 등갈비를 넣고

 

5분간 데친다.

 

 

 

 

2. 물에 헹궈 씻으며 불순물을 제거하고 

 

체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다. 

 

 

 

 

3. 냄비에 물 7컵과 데친 등갈비를 넣는다.

 

 

 

 

4. 육수 팩에 대파 1대 (뿌리까지),

 

으깬 마늘 10개, 편으로 썬 생강 1개를 담아 

 

냄비에 넣는다. 

 

 

 

 

 

5. 소주 반 컵,

 

설탕 2큰술,  소금 1 큰 술, 

 

새우젓 2 큰 술을 넣고 

 

물이 끓어오르면 40분간 삶아준다.

 

 

육수 팩을 건진다 

 

 

 

6. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치, 

 

 삶은 등갈비를 넣는다. 

 

육수를 부어주고,

 

뚜껑을 덮어 센 불에서 10분 끓인다

 

 

 

 

7. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣고, 

 

중불로 줄인다.

 

 

8.  콩 비지를 넣고, 5분 정도  끓인다. 

 

 

 

9. 송송 썬 대파와

 

홍고추, 청양고추를 넣으면 완성! 

 

 

 

 

 

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