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mbn 알토랑 전기밥솥 약밥 만드는법
이보은의 보름나물 취나물 고구마순 323회
알토란 비지등갈비찜 황금레시피
돼지 등갈비 1kg, 신김치 800g, 비지 700g,
대파 흰 대, 홍고추, 청양고추, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술
육수
대파 1대 , 마늘 10개, 생강 1개(10g),
소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술,
1. 생 등갈비는 뼈마디를 자르고,
근막에 2/3 정도 칼집을 낸다.
끓는 물에 손질한 등갈비를 넣고
5분간 데친다.
2. 물에 헹궈 씻으며 불순물을 제거하고
체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다.
3. 냄비에 물 7컵과 데친 등갈비를 넣는다.
4. 육수 팩에 대파 1대 (뿌리까지),
으깬 마늘 10개, 편으로 썬 생강 1개를 담아
냄비에 넣는다.
5. 소주 반 컵,
설탕 2큰술, 소금 1 큰 술,
새우젓 2 큰 술을 넣고
물이 끓어오르면 40분간 삶아준다.
육수 팩을 건진다
6. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치,
삶은 등갈비를 넣는다.
육수를 부어주고,
뚜껑을 덮어 센 불에서 10분 끓인다
7. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣고,
중불로 줄인다.
8. 콩 비지를 넣고, 5분 정도 끓인다.
9. 송송 썬 대파와
홍고추, 청양고추를 넣으면 완성!
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