건강정보
알토란김치제육볶음 만드는법 임성근대추생강청 김치제육봌음 레시피
헬스걸
2018. 10. 7. 21:24
반응형
mbn 알토란 임짱 만능 생강대추청 199회
김하진 고구마조림 고구마죽 최인선 도토리묵밥
알토란 임성근 대추생강청
김치제육볶음 황금레시피
돼지고기 전지 (앞다리살 ) 300g,
김치 1/4포기, 양파 반 개,
대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술,
식용유 3 큰 술, 물 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금
제육뽁음 양념장 만들기
1. 대추생강청 2 큰 술,
중간 고춧가루 5 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술을 넣는다
2. 돼지고기 앞다릿살은 먹기 좋게 자른 다음
양념장을 넣어 버무린다.
후추 2 꼬집,
소금 1 작은 술을 넣어 버무린다
3. 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다
4. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두른다
양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶는다
5. 김치를 넣고 함께 볶는다
물 5 큰 술을 넣는다
6. 양파 반 개를 채 썰어 넣는다
7. 참기름 2 큰 술을 두르고,
깨소금을 뿌리면 초간단 제육뽁음 완성!!
2018/10/05 - 만물상 고구마무생채 김혜정 무채무침 무채나물 만드는법
2017/01/02 - 알토란 고구마 깍두기 만드는 방법 고구마로 할 수 있는 요리
2017/10/23 - 만능생강청 레몬생강청 만드는법 천연양념 꿀생강청 보관법
반응형