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mbn 알토란 89회 대박반찬가게
허미자 무말랭이무침황금레시피
1. 무우말랭이와 말린 고춧잎은 미지근한 물에 불린다.
2. 간장양념장 만드는법
국간장 1컵, 진간장 1컵, 물엿 2컵
살짝만 끓이고 부르르 끓어 오르면 불을끈다.
3. 불린 무우말랭이는 물기를 짜고
만들어 놓은 간장양념장에 3~4시간 재워 놓는다.
4. 무말랭이 무침 양념장
불려서 갈아놓은 건고추 1큰술반, 굵은 고춧가루 1큰술, 고운고춧가루 반 큰술,
간 양파 1큰술,
간장 양념장 2큰술,
다진마늘 1큰술, 다진 생강 반 큰술을 넣어
양념장을 만든다.
5. 양념장에 간장에 재워놓은 무말랭이,
불려놓은 고춧잎을 넣고 버무린다.
쪽파는 먹기 직전에 넣어야 색깔이 변하지 않는다.
냉장고에서 2일 숙성하면 아삭아삭한 식감이 일품!
대박반찬가게 비법 무우말랭이 무침 완성!!
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