본문 바로가기

건강정보

알토란임성근조리장쌈장 황금레시피 견과류쌈장 우렁쌈장만들기

반응형



mbn 알토란 86회에서는 임성근 조리장의 기본 쌈장과

견과류, 우렁, 해물쌈장 만드는방법을 공개했습니다. 

임성근 기본쌈장 만드는법 


1. 청양고추 9개, 홍고추 2개, 양파 1개, 파뿌리 2개를
먹기 좋은 크기로 썰어 담는다

2. 손질한 채소에 된장 4컵, 고추장 1컵 반, 다진 마늘 반 컵,
설탕 2큰술을 넣고 섞어주면 기본쌈장 완성!! 





견과류 쌈장 재료: 

아몬드(소주잔 1컵), 호두(소주잔 1컵), 땅콩(소주잔 1컵), 잣(소주잔 1컵), 

해바라기 씨(소주잔 1컵), 쌈장 5큰술, 참기름 1큰술, 쌀뜨물 반컵


1. 아몬드, 호두, 땅콩, 잣, 해바라기 씨 각 1컵을
중불에서 노르스름해질 때까지 볶는다


2. 기본쌈장 5큰술, 참기름 1큰술, 쌀뜨물 반 컵을 넣어 볶아주면 

고소하고 담백한 맛집 견과류 쌈장 완성!



우렁 쌈장 재료: 

손질된 우렁이 30마리, 참기름 1큰술, 쌈장 4큰술, 쌀뜨물 반컵, 두부 1/4모, 깨 적당량


1. 프라이팬에 손질한 우렁이 30마리, 참기름 1큰술,
기본 쌈장 4큰술을 넣고 볶는다


2. 쌀뜨물 반 컵을 넣어 농도를 맞춘다


3. 두부 1/4모를 칼로 으깬 후 프라이팬에 넣어 볶는다


비린내없이 쫄깃한 맛집 우렁이 쌈장 완성!!




2016/06/27 - 알토란임성근조리장 해물쌈장 맛있게 만드는 법 논현동맛집 해물쌈장레시피


2016/07/06 - 이보은의오이장아찌 기분 좋은 날 물없이 오이지담는법 오이장아찌메밀국수


2016/07/04 - 천기누설 당뇨 해독다이어트방법 병아리콩두유 만드는법 다이어트 식단


반응형