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mbn 알토란 87회에서는 임성근조리장의
초간단 오이미역냉국 만드는법을 공개했습니다.
만능 냉국 육수 만드는법 황금레시피
1. 종이컵 계량 , 2인분 기준
식초 반 컵을 넣는다.
2. 얼음 2컵, 물 2컵을 넣는다.
(얼음이 없을 경우 물 3컵을 넣는다.)
3. 소금 1큰술을 넣는다.
4. 설탕 4큰술을 넣고 잘 저어주면
냉국 기본육수 완성!!
* 임성근 미역 오이냉국 만들기
1. 2인분 기준 시판 말린미역 10g 필요
미역은 10분만 불린다.
너무 오래 불리면 맛이 빠져나가 냉국맛이 떨어진다.
2. 불린 미역은 물기를 빼고
먹기 좋게 썰어 냉국기본육수에 넣는다.
3. 오이 1/3개를 채썬다.
얇게 썬 오이 하나를 칼에 붙인후
썰면 쉽게 채를 썰수 있다.
4. 청양고추는 씨를 빼고
잘게 썰어준다.
5. 당근 1/4개를 채썰어 넣는다.
6. 깨소금을 뿌려주면 새콤달콤 오이냉국 완성!!!
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