본문 바로가기

건강정보

이보은오이장아찌 기분 좋은 날 물없이 오이지담는법 오이장아찌메밀국수

반응형



7월 4일 mbc 기분좋은날 여름장아찌 편에서는

이보은오이짱아찌와 오이지메밀국수 레시피를 소개했습니다.

이보은물없는 오이지 담그는방법


1. 오이지용 오이 가시를 제거하지 말고

물로 살짝만 씻는다. 

저장용기에 백오이 50개를 담는다.




2. 설탕 900mL, 소주 350mL, 식초 900mL를 붓는다.


돌을 얹어 열흘간 숙성시킨다.

오이에서 물이 나오면 중간에 위아래로 뒤집어 준다.


* 오이장아찌 오이지 활용법 - 메밀국수 황금레시피

1. 북어대가리를 끓인다.

북어대가리 육수에 간장, 식초, 설탕을 넣는다.

시원하게 식히면 육수 완성!

2. 오이장아찌를 얇게 썰어준다.

물로 헹굴 필요는 없다.


삶은 메밀국수에 갈은 무를 올리고,


오이장아찌, 대파를 넣는다.


북어끓인 육수를 부어주면 초간단 메밀국수 완성!



2016/05/17 - 오이소박이 맛있게 담그는법 김치명인 초여름김치 오이소박이


2016/06/09 - 알토란임성근조리장 쫄면양념장 분식집 쫄면 양념 만드는 방법


2016/05/30 - 된장 깻잎장아찌 만드는법 기분좋은날 깻잎장아찌 황금레시피


반응형