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mbn 알토란김하진삼치조림 삼치구이 155회
임성근 만능 해물맛가루 이재영 동태찌개 비법
향미유 재료
( 3개월 정도 사용할 수 있는 분량 )
포도씨유 5 컵, 대파 50g, 저민 마늘 30g, 저민 생강 15g
향미유란
향신 채소, 천연 향신료 등을 우려낸 기름
육류, 생선 등을 조리할때 넣으면
누린내, 냄새를 잡아주고 풍미를 좋게 한다.
1. 센 불을 켜고 프라이팬에 포도씨유 5 컵을 붓는다.
2. 기름 온도 100 도가 되면 대파 50g,
저민 마늘 30g, 저민 생강 15g을 넣는다.
3. 센 불에 15분간 끓인다.
4. 15분간 끓인 향미유는 체에 밭쳐 기름만 거른다.
5. 식혀서 유리병에 담아 냉장보관한다.
삼치, 고등어 등 생선구이는 물론이고
생선전, 나물요리, 달걀 프라이 등 다양하게 활용한다.
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