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향미유 만드는법 알토란 김하진 향미유 만들기 만능 맛기름 보관법

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향미유 재료  


( 3개월 정도 사용할 수 있는 분량 ) 



포도씨유 5 컵, 대파 50g, 저민 마늘 30g,  저민 생강 15g





향미유란


향신 채소, 천연 향신료 등을 우려낸 기름 


육류, 생선 등을 조리할때 넣으면 


누린내, 냄새를 잡아주고 풍미를 좋게 한다. 






1. 센 불을 켜고 프라이팬에 포도씨유 5 컵을 붓는다.  






2.  기름 온도 100 도가 되면 대파 50g, 


저민 마늘 30g, 저민 생강 15g을 넣는다. 






3.  센 불에 15분간 끓인다. 







4. 15분간 끓인 향미유는 체에 밭쳐 기름만 거른다. 






5. 식혀서 유리병에 담아 냉장보관한다. 





삼치, 고등어 등 생선구이는 물론이고 


생선전, 나물요리, 달걀 프라이 등 다양하게 활용한다. 



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