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알토란 달걀찜 정호영달걀찜 달걀푸딩 부드러운 계란찜 만드는법

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정호영 셰프의 일식 달걀찜 만들기 


달걀 4개, 육수 400mL, 국간장 10mL, 소금 한 꼬집, 맛술 10mL, 


데친 닭다리살 10g, 데친 칵테일새우 13g 데친 표고버섯 3g 





육수 만들기 


1. 냄비에 물 1리터와 다시마 20g을 넣는다.


 중약 불에서 5분 정도 끓인다. 


5분 후 다시마를 건져내고 불을 끈다. 




가다랑어포 30g을 넣어 5분 정도 우린다. 


가다랑어포를 체에 거른 다음 육수는 한 김 식힌다. 







2. 볼에 달걀 4개를 넣고 풀어준다. 


육수 400mL를 넣어 섞어준다.




 국간장 10mL, 소금 한 꼬집, 


맛술 10mL을 넣는다. 



* 계란과 육수는 1 : 2 황금비율 !! 

 



3. 달걀물을 체로 걸러준다. 






5.  그릇에 데친 닭다리살 10g, 데친 칵테일새우 13g,


 데친 표고버섯 3g을 넣는다.  


달걀물을 4/5 정도만 부어준다. 




6. 그릇위에 호일을 덮고 찜통에 넣는다. 


센 불에서 3분, 중약 불에서 8분간 찐다. (총 11분) 





7. 냄비에 육수 250mL, 


맛술 15mL, 국간장 15mL, 


잘게 찢은 게맛살 20g을 넣는다. 


센 불로 끓인다. 




양념장에 감자전분을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다. 






8.  계란찜 위에 양념장을 얹으면 완성!!!




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