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백종원의 3대천왕 단양찹쌀탕수육 향미식당 서울 꿔바로우 남원 100년탕수육 위치

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2월 20일 SBS 예능프로그램 '토요일이 좋다-백종원의 3대천왕'에서는 

남원 100년 전통 탕수육, 서울 꿔바로우와 충북 단양 탕수육 맛집을 소개했습니다.  


단양찹쌀탕수육의 특징은 바로... 찹쌀가루를 이용한 튀김 옷!!!


백종원은 탕수육이 나오자, 먼저 튀김을 소스에 찍어 먹지 않고 그냥 먹어보았는데,  

튀김이 떡같이 늘어지는 것을 보고

진짜 찹쌀을 이용해서 튀긴 게 맞다. 정말 쫄깃하다고 감탄했어요~ 



손으로 늘어 뜨리니 치즈처럼 길게 늘어났던 단양탕수육~ 

제대로 찹쌀이 들어간 탕수육은 1차적으로 바삭한 소리가 나고, 

손으로 늘어뜨렸을 때 바로 늘어나는 것이 특징!! 



이어서 소스에 미리 담가둔 탕수육을 맛보았는데...

소스가 정말 감칠맛이 난다고 극찬~ 


'부먹'과 '찍먹' 중에 우열을 가리기 힘들 정도로 모두 맛있다고 평가했어요. 



단양 찹쌀 탕수육 집의 또 다른 인기 메뉴는 육개장!!! 

육개장을 시식하던 백종원은 맛을 보곤 깜짝 놀랐는데...

중국집에서 만드는 특유의 육개장 냄새가 확 나고, 


고사리 당면 콩나물 고기가 적당히 잘 들어가 있다며 비주얼에 만족했어요

중국집에서 육개장을 이렇게 잘 끓이면 어쩌자는 거야... 

육개장만 먹으러도 오겠다며 한 그릇을 모두 비워냈어요~ 

충북 단양 찹쌀 탕수육 

향미식당 043-422-7500 / 충북 단양군 매포읍 평동4길 5 지번매포읍 평동리 124-8 


* 서울 꿔바로우 양꼬치집

호가양꼬치  02-467-6880  / 서울 광진구 자양동 11-12 




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