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건강정보

건두부만들기 말린두부의효능 요리, 천기누설 건두부만드는방법

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mbn 천기누설 142회에서는 고혈압과 뇌졸중을 잡는 두부갈수의 효능과 

천연조미료 건두부 만드는법을 소개했습니다. 

<건두부 만드는법


재료 - 두부, 참기름 


1. 두부를 으깬다. 

면보자기에 으깬 두부를 넣고 물기를 짜준다. 


* 면보에 두부를 짜는 이유? 

수분을 없애주면 두부가 쉽게 상하지 않는다. 


3. 아무것도 두르지 않은 후라이팬에 

물기를 제거한 두부를 약불로 볶는다. 


4. 풍미를  높이기 위해 

참기름을 넣고 살짝 더 볶아 준다. 


5. 남아있는 수분을 제거하기 위해 자연건조한다. 

건조된 두부는 냉동보관하며 사용한다. 


* 두부를 건조해서 섭취하면 좋은 점 

두부의 수분을 제거하기 때문에 생 두부를 먹을때보다 포만감이 적게 되고 

두부의 영양소를 농축해서 섭취할 수있다. 

말린두부를 하루에 120g정도 먹게 되면 하루 권장량의 단백질을 충분히 섭취할수있다. 



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