본문 바로가기

건강정보

알토란 양배추무침 레시피 원승식 셰프 양배추 무침 양배추김치 만드는법

반응형


mbn 알토란 임성근통단팥죽 즉석동치미

김하진의 늙은호박조림 호박나물 209회 




초단단요리 



양배추무침 만드는 방법 



양배추 1/4통(500g), 대파 흰 부분 2대, 간 마늘 2 작은 술(10g), 


고춧가루, 설탕 , 식초 , 소금 , 까나리액젓 , 고추기름 , 참기름 






1. 양배추 1/4통(500g)을 1cm 두께로 채 썬다 


썰은 양배추를 찬물에 가볍게 헹군다 





2. 끓는 물 1L에 소금 2 큰 술 반을 넣는다 


 채 썬 양배추를 넣고 1분 정도 데친다 








3. 데친 양배추를 건져 바로 찬물에 헹군다 


면포에 물기를 꽉 짠다 





4. 대파 흰 부분 2대(60g)를 2~3등분 하고, 


칼집을 넣어 가운데 심을 뺀다 


대파 겉 부분만 채 썬다 







5. 간 마늘 2 작은 술(10g), 


 고춧가루 1 큰 술(6g), 


설탕 2 큰 술(20g), 


식초 2 큰 술, 


소금 1 작은 술을 넣는다






6. 까나리액젓 2 작은 술, 


고추기름 1 큰 술 반을 넣는다 









7. 참기름 적당량을 넣어 무치면 완성! 





2016/12/04 - 알토란 동지 팥죽 만드는 법 김하진 팥죽 쉽게 만드는 법 


2016/02/04 - 알토란 즉석 동치미 만드는 법 간단하게 동치미 담는법


2017/12/31 - 알토란 원승식 양배추피클 양배추 초절임 담그는법 



반응형