반응형
mbn 알토란 임성근통단팥죽 즉석동치미
김하진의 늙은호박조림 호박나물 209회
초단단요리
양배추무침 만드는 방법
양배추 1/4통(500g), 대파 흰 부분 2대, 간 마늘 2 작은 술(10g),
고춧가루, 설탕 , 식초 , 소금 , 까나리액젓 , 고추기름 , 참기름
1. 양배추 1/4통(500g)을 1cm 두께로 채 썬다
썰은 양배추를 찬물에 가볍게 헹군다
2. 끓는 물 1L에 소금 2 큰 술 반을 넣는다
채 썬 양배추를 넣고 1분 정도 데친다
3. 데친 양배추를 건져 바로 찬물에 헹군다
면포에 물기를 꽉 짠다
4. 대파 흰 부분 2대(60g)를 2~3등분 하고,
칼집을 넣어 가운데 심을 뺀다
대파 겉 부분만 채 썬다
5. 간 마늘 2 작은 술(10g),
고춧가루 1 큰 술(6g),
설탕 2 큰 술(20g),
식초 2 큰 술,
소금 1 작은 술을 넣는다
6. 까나리액젓 2 작은 술,
고추기름 1 큰 술 반을 넣는다
7. 참기름 적당량을 넣어 무치면 완성!
2016/12/04 - 알토란 동지 팥죽 만드는 법 김하진 팥죽 쉽게 만드는 법
2016/02/04 - 알토란 즉석 동치미 만드는 법 간단하게 동치미 담는법
2017/12/31 - 알토란 원승식 양배추피클 양배추 초절임 담그는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 굴국밥 만드는 법 제철밥상 굴국밥 만들기 레시피 (0) | 2018.12.23 |
---|---|
만물상 김선영 무홍합밥 살림구단 만물상 울릉도 원조 홍합밥 만드는법 (0) | 2018.12.22 |
만물상 김선영 동태탕 황금레시피 살림9단 만물상동태탕 비린내 없애는 방법 (0) | 2018.12.15 |
만물상시래기된장지짐 황지희 만능시래기 살림구단 시래기 북어 된장 지짐이 (0) | 2018.12.15 |
알토란 달걀만두 봉준호 레시피 초간단 계란만두 달걀만두말이 (0) | 2018.12.09 |