본문 바로가기

건강정보

임성근 만능나물양념장 만드는법 알토란 봄나물 만능 나물양념장 레시피

반응형


4월 3일 mbn 알토란 74회에서는 강순의 명인의 미나리오징어무침, 미나리물김치와 

임성근 조리장의 만능 나물 양념장 만드는법을 소개했습니다. 

봄나물 맛 살리는 해결사!!!

알토란 만능 나물 양념장 황금레시피 

1. 된장 2큰술을 넣는다. 

2. 고추장 반큰술을 넣는다. 

3. 다진마늘 반큰술을 넣는다. 

임성근 조리장이 꼭 사용하는 비법 재료는??



바로 표고버섯 가루!!! 

4. 표고버섯가루 반큰술을 넣는다.

5. 마지막으로 쿨 2큰술, 물엿 반큰술을 넣어 섞어주면 끝!! 

* 실패없는 봄나물 무치기 

완성된 만능양녕장에 다진파, 깨소금, 참기름만 추가하면 된다. 

* 냉이무침 만드는법 

삶은 냉이 150g에 만능양념장 3큰술을 넣는다. 


* 나물 50g 당 1큰술이 적당하고 입맛에 따라 조절한다. 

나물을 맛있게 무치는방법은 손에 힘을 주지 말고, 

손가락으로 조물조물 무치는것이 포인트!! 

만능 나물 양념장 보관법

냉장 상태에서 1년 정도 보관이 가능하다. 



2016/03/15 - 채자연만능장 3총사 레시피 좋은아침 채자연 콩불 만드는방법


2016/03/22 - 강순의 우엉김치만드는법 효능 아삭이 우엉김치 만들기 레시피 


2016/03/18 - 박영란 묵은지 장아찌 간장김치 만들기 기분좋은날 묵은지요리법 


반응형