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임성근 조리장의 만능 나물 양념장 만드는법을 소개했습니다.
봄나물 맛 살리는 해결사!!!
알토란 만능 나물 양념장 황금레시피
1. 된장 2큰술을 넣는다.
2. 고추장 반큰술을 넣는다.
3. 다진마늘 반큰술을 넣는다.
임성근 조리장이 꼭 사용하는 비법 재료는??
바로 표고버섯 가루!!!
4. 표고버섯가루 반큰술을 넣는다.
5. 마지막으로 쿨 2큰술, 물엿 반큰술을 넣어 섞어주면 끝!!
* 실패없는 봄나물 무치기
완성된 만능양녕장에 다진파, 깨소금, 참기름만 추가하면 된다.
* 냉이무침 만드는법
삶은 냉이 150g에 만능양념장 3큰술을 넣는다.
* 나물 50g 당 1큰술이 적당하고 입맛에 따라 조절한다.
나물을 맛있게 무치는방법은 손에 힘을 주지 말고,
손가락으로 조물조물 무치는것이 포인트!!
만능 나물 양념장 보관법
냉장 상태에서 1년 정도 보관이 가능하다.
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