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mbn 알토란 80회 복통 건강보감편
임성근 조리장의 황태죽 만드는법
★부드럽게 속을 달래주는 황태죽 레시피
#재료: 황태포 100g, 물 6컵(종이컵 기준), 찬밥 한 공기 (200g 정도),
들기름 1큰술, 소금 2꼬집, 계란 1개, 다진 쪽파 한 줌,
다진 당근 한 줌, 김가루, 통깨 적당량
1. 황태포 100g을 물에 30초 정도 꺠끗이 씻고 물기를 짜서 준비한다
2. 냄비에 물 4컵과 손질한 황태를 넣는다
3. 센 불에서 물이 반으로 졸 떄까지 끓여 육수를 만든다
4. 냄비에 찬밥 한 공기와 육수 2컵을 끓인다
5. 육수가 반으로 졸라들면 육수 한 컵을 더 넣는다
6. 들기름 1큰술, 다진 당근 한 줌, 소금 2꼬집을 넣는다
7. 달걀 1개를 죽에 넣고 한쪽 방향으로 젓는다
8. 깨소금과 김 가루 고명을 얹어준다
지친속을 부드럽게 달래주는 영양 황태죽 완성!!!
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