본문 바로가기

건강정보

항암치료중 좋은음식 고구마시금치버무리 죽 전진주 요리연구가기분좋은날 레시피

반응형


mbc 기분좋은날 <만원 보약>에서는 

암을 예방하는 항암 채소 수프 만드는법을 소개했습니다. 


* 대장암 항암채소수프 재료 

고구마 3개, 사과2개, 시금치 한줌, 올리고당 1/2컵, 다시마 1조각 


* 암에 따른 채소 스프 재료 


대장암 - 시금치, 사과, 고구마, 다시마, 미역


전립선암 - 토마토, 고구마, 붉은 피망 


위암 - 마늘, 양파, 배추, 양배추 



<고구마 시금치 버무리 죽 만들기> 

1. 고구마는 쪄서 껍질을 벗겨 으깬다. 

다시마는 물1/2컵에 1시간정도 불려놓는다. 


2. 시금치는 데쳐서 송송썬다 


3. 사과는 적당한 크기로 잘라 강판에 거칠게 갈아준다. 


푸드프로세서나 커터기를 이용해 다져도 된다.  


4. 냄비에 사과, 올리고당, 다시마물을 넣어 졸여준다


 5. 불린 다시마는 채를 썬다. 


 6. 사과가 윤기 나게 졸여지면 

으깬 고구마, 채썬 다시마, 시금치를 넣어서 버무린다. 


대장암을 예방하는 만원 보약 

고구마 시금치 버무리 완성!! 



2016/05/17 - 간단한 오이소박이 맛있게 담그는법 이하연명인 오이소박이레시피


2016/03/07 - 브로콜리피클 장아찌 천기누설 대장암예방 브로콜리 피클 만드는법


2016/03/10 - 유문두의사 야채수 명태물 만드는법 효능 부작용 항암치료중좋은음식

 

반응형