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건강정보

알토란 강순의 소갈비찜 양념 만들기 황금레시피 쇠고기갈비찜 맛있게 만드는 법

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mbn 알토란 79회 <초여름 건강보감>에서는 강순의 명인의

질기지 않고 야들야들한 소갈비찜 비법을 공개했습니다.


<소고기 갈비찜 황금레시피> 


1. 소갈비 2kg을 손질한다. 

끓는 물에 손질한 소갈비를 넣고 2~3분간 데친다



2. 데친 소갈비는 체에 걸러 물기를 뺸다



3. 다시마물 1L에 물 2컵을 섞어 데친 소갈비에 부은 후
육수의 양이 1/3으로 줄어들 때까지 센 불로 끓인다



4. 불린 표고버섯에 모양을 내준다



#양념장 재료: 

맛간장 2큰술, 연근ㆍ우엉 조청 1큰술 반, 진간장 2큰술 국간장 1큰술, 후추 적당량, 설탕 2큰술


5. 맛간장 2큰술, 조청 1큰술 반을 넣는다



6. 진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 후추 적당량, 설탕 2큰술을 넣어 섞는다



7. 양념장을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 중간 불에서 끓인다



8. 대추 한 줌, 통마늘 한 줌, 표고버섯 반 컵을 넣는다


9. 다진 마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 어슷 썬 대파와 홍고추를 넣고 

졸여주면 쇠고기 갈비찜 완성!!! 



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