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mbn 알토란 79회 초여름 건강보감에서는 강순의 명인의 소갈비찜과
홍쌍리 명인의 장 건강 지켜주는 비법 오매냉차 만들기를 소개했습니다.
* 오매냉차 재료:
오매 40g, 계피 20g, 대추 20g, 생강 20g, 잣 적당량, 물 1L
*오매란?
딱딱한 청매나, 매실청을 만든 후에 남은 매실을
오븐, 프라이팬 등 불로 구운 후 햇빛에 말려 만든 검은 빛의 매실.
1. 물 1L에 오매 40g, 계피 20g을 넣는다
2. 칼집을 넣은 대추 20g, 생강 20g을 편으로 썰어 넣는다
3. 센 불에서 10분 끓인 후 중간 불에서 20분 더 끓인다
4. 잣 고명을 올린다
5. 여름 건강 지켜줄 오매냉차 완성!
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