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8월 28일 mbn 천기누설 221회에서는 흑삼, 호두기름과
말린 도토리묵 다이어트 방법을 소개했습니다.
말린도토리묵 효능
도토리묵은 칼로리가 낮아 대표적인 다이어트 식품!
도로리묵의 쌉싸름한 맛을 내는 탄닌 성분은
체내 지방이 흡수되는 것을 억제해 중성 지방 분해를 촉진한다.
도토리묵을 말리게 되면 식이섬유 10배, 타닌 성분은 3배이상
증가하기 때문에 체중감량에 더욱 효과적이다.
말린 도토리묵 요리법 맛있게 먹는법
1. 도토리묵을 손가락 두께로 썰어준다.
2. 건조기를 사용할 때 70도에서 6시간 정도 말린다.
햇볕에 말릴 경우 하루 정도 건조한다.
3. 말린 도토리묵은 먹기 전에
뜨거운 물에 삶아준다.
강한 불에서 오래 가열해도 열에 강해
타닌 성분은 손실되지 않는다.
4. 삶은 후 찬물에 헹궈주면 식감이 좋아진다.
* 도토리묵 부작용 섭취시 주의할점
도토리묵을 한꺼번에 과도하게 섭취할 경우 오히려 변비를 유발할 수 있다.
하루 50~70g, 약 두 세줌 정도가 적당하다.
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