mbn 엄지의제왕 188회
대사증후군 잡는 두부 요리 정체는?
대사증후군을 예방하고 복부비만을 잡는 음식 !!
언두부 얼린 두부 효능
두부는 양질의 식물 단백질이 풍부하고 포만감을 줘 과식을 방지한다.
또 이소플라본 성분이 풍부하게 들어 있어
중성지방을 제거해 비만 치료에 효과적이다.
특히 두부를 얼리게 되면 단백질 함량이 증가하게 된다.
그냥 두부에는 단백질이 100g당 7.8g정도 인데 반해
언 두부에는 50.2g정도가 들어있어 언두부가 단백질 함량이 높다.
뿐만 아니라 지방을 연소하는 아미노산이 많이 있고
아르기닌이라는 체온을 올리고 근육을 강화시키는 아미노산까지 들어있다
칼로리는 낮으면서 실제 단백질 함량을 높일 수 있기 때문에
다이어트를 할때는 두부를 얼려서 먹는 것이 좋다.
언두부 , 얼린 두부 만들기
1. 두부의 물기를 제거한다.
2. 두부를 적당한 크기로 잘라 밀폐용기에 담는다.
냉동실에 넣고 하루 정도 얼린다.
3. 얼린 두부 해동 방법
실온에서 해동하거나
뜨거운 물에 담가 30분 정도 두면 녹는다.
4. 해동된 두부의 물기를 제거하고 먹는다.
언두부 활용법 먹는방법
빵 대신 언두부를 활용해 샌드위치를 만들면
탄수화물은 줄이고 단백질 섭취를 늘릴 수 있다.
엄지의 제왕 뱃살 빼는 식사법
하루 총열량의 50~60%만 탄수화물을 섭취하고
단백질은 최소 15% 이상 섭취한다.
단백질 15%를 두부로 섭취하려면 하루에 두부 반 모를 먹는다.
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