mbn 알토란 강순의 삼색전
육전, 호박전, 동태전 맛있게 만드는법
추석음식만드는법
육전 고기전
1. 우둔살 600g을 3mm두께로 얇게 썬다.
사방으로 살짝 칼집을 낸다.
2. 다시마 끓인물 2컵에 소금 1/2큰술을 넣고 섞는다.
고기를 넣다 빼며 핏물을 제거한다.
3. 호박전 만드는방법
애호박 1개를 3등분으로 썰고
다시 각각 십자 썰기로 4등분 한다.
애호박 노란 부분을 깎아 평평하게 만든다.
모서리 부분을 둥글게 깎아 준다.
애호박 초록 부분에 칼집을 넣어 나뭇잎 모양을 만든다.
6. 다시마끓인물 2컵에 소금 1/2큰술을 넣고 섞고
손질한 애호박을 넣어 밑간한다.
7. 육전을 위해 재워둔 우둔살 2장을 꺼내 칼로 다진다.
후추 1/2큰술을 넣고 버무린다.
8. 애호박 안쪽에 밀가루를 살짝 묻힌다.
다진 우둔살을 틈 사이에 채워준다.
9. 노른자 3개를 풀어 애호박 안쪽에 묻힌 후 기름에 부친다.
초록부분에는 계란을 닿지 않게 해야 선명한 호박전이 된다.
* 명인의 팁
달걀은 노른자와 흰자를 분리해서
노란자는 호박전, 고기전에 쓰고
흰자는 대구전 등 흰살생선에 넣는다.
10. 살을 저민 대구살 (동태살)에
밀가루를 묻힌다.
11. 흰자 3개에 잘게 썬 쪽파를 넣어 잘 섞는다.
12. 달걀 물에 대구살에 골고루 묻히고 기름에 부친다.
채썬 고추를 올려 장식한다.
13. 밑간한 우둔살을 밀가루와 노른자물에 담갔다가
기름에 부친다.
시간도 절약되고 맛도 좋은 색다른추석음식
강순의 명인의 삼색전 완성!!!
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