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천기누설 생강초절임만들기 내장지방 빼는 음식 생강 초절임 만드는법

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11월 6일 mbn 천기누설 내장지방 빼는법

생강커피, 생강김치, 생강 초절임 황금레시피


생강 초절임 효능


유기산이 풍부한 식초에 생강을 절이면 진저롤과 쇼가올의 


흡수를 도와 체내에 축적된 나쁜 지방을 태우는데 효과적이다. 



생강초저림 만드는 법 


껍질을 벗긴 생강은 채칼로 최대한 얇게 썰어준다.

 


얇게 썬 생강을 물에 헹궈 매운맛을 빼준다.



끓는물에 생강을 데치면 식감이 아삭해 진다.




데친 생강은 채반에 널어 10분정도 물기를 빼준다.  

 


소독한 유리병에 물기뺀 생강을 넣고 


소금 1스푼, 설탕 4스푼을 넣고 절인다.



소금, 설탕에 생강을 재우면 


매운맛을 줄어들고, 감칠맛은 상승하게 된다.



식초 1 : 물 2 비율로 섞은 후 


생강이 잠길 정도로 부어주어야 곰팡이가 생기지 않는다.



생강 초절임 보관 먹는법 


냉장고에서 2주 숙성후 섭취한다.


열이 많은 사람이 생강을 과도하게 먹을 경우 발열 등 부작용이 생길수 있다.


하루 적정섭취량은 생으로 먹을 경우 10g정도 , 말린 생강은 1스푼이 적당하다.



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