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살림 9단의 만물상 강순의 영양부추김치 도토리 묵밥
여름철 내몸 살리는 천원 비법 우엉밥 여름동치미 205회
강순의 영양부추 도토리 묵밥 재료
도토리묵 , 영양부추, 토마토, 오이, 김치,
홍고추, 청고추, 다시마물, 간장, 식초, 깨, 설탕
* 집에서 도토리묵 만드는법
2017/03/19 - 도토리묵 만드는법 15분 도토리묵 가루와 물 비율
1. 손질한 영양부추는 먹기 좋은 크기로 자른다.
뜨거운 물에 살짝만 데친다.
2. 도토리묵은 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 토마토, 오이, 김치를 먹기 좋은 크기로 자른다.
강순희 묵밥 특급비법
참외 장아찌!!
덜익은 참외를 골라 장아찌 간장을 부어 숙성한다.
참외장아찌는 물에 담가 짠기를 빼주고
설탕에 버무려 준비한다.
4. 도토리묵 위에 데친 부추, 참외 장아찌, 토마토 등
준비된 재료를 먹기 좋게 그릇에 담는다.
5. 다시마물에 국간장 1큰술, 식초 1큰술,
깨, 설탕 2큰술을 넣어 육수를 만든다.
6. 도토리묵에 육수를 부어주고 참기름을 한방울 넣어주면
강순의 명인표 영양부추 도토리 묵밥 완성!!
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