mbn 알토란 마늘 돼지갈비찜 임성근 즉석마늘고추장
김하진 마늘장아찌 소고기장조림139회 황금레시피
서승수 만능 마늘간장 마늘불고기
소 목심 600g, 만능 마늘 간장양념 3컵, 생수 5컵, 후춧가루 1/2작은술,
생강즙 1작은 술, 대파1/2뿌리, 새송이 버섯, 양파 1/2개, 통마늘 10개, 참기름
1. 소고기 목심부위 600g을 키친타월에 올려 핏물을 제거한다.
* 만능 마늘 양념장 만드는법
2017/08/14 - 알토란 만능 마늘간장 양념 만드는법 서승수 마늘간장 양념 레시피
2. 만능 마늘 간장양념 3컵에 생수 5컵을 부어 섞는다.
섞은 양념 중 1/3 정도를 다른 볼에 덜어낸다.
3. 덜어낸 만능 마늘 간장양념에 핏물을 제거한 쇠고기를 넣어 5분간 재워둔다
4. 나머지 2/3분량의 만능 마늘 간장 양념에 대파 1대 다진 것을 넣는다.
후춧가루1/2작은 술, 생강즙 1작은 술을 섞는다.
5. 5분간 재워둔 불고기를 꺼내 양념을 꾹 짠 후
만들어 놓은 불고기 양념장에 넣어 30분간 재워둔다.
6. 새송이 버섯은 4등분해 도톰하게 썰고
양파 반개는 채썬다.
통마늘 10개는 편으로 썬다.
7. 후라이팬에 30분간 재운 불고기와 양념을 통째로 넣는다.
약 8분간 끓인다.
8. 손질한 새송이버섯, 양파, 마늘을 모두 넣고 3분간 더 끓인다.
9. 마지막으로 참기름, 깨소금을 넣으면 마늘 소불고기 완성!!
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