본문 바로가기

건강정보

알토란고추다짐 고추장물 임성근 고추다짐 만드는법 경상도 밥도둑 고추장물

반응형



mbn 알토란 182회 홍쌍리 매실청 완전정복

김하진자연맛술 임성근 콩나물국 콩나물밥 


알토란 자연양념 


임짱 고추다짐 재료 



청양고추 30개, 풋고추 20개, 중멸치 한 줌, 


 멸치액젓 10 큰 술, 매실청 3 큰 술, 


홍고추 5개,  참기름 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술   






1. 청양고추 30개 , 폿고추 20개의 꼭지를 딴다  


반으로 가른 뒤 송송 썬다 




2. 볶은 중멸치는 대가리와 내장을 제거한다. 


 반으로 갈라 준비한다 







3. 센 불로 달군 팬에 식용유 4~5 큰 술을 넣는다 


 송송 썬 고추를 팬에 넣고 2~3분간 볶는다 








4. 물 4 큰 술, 멸치액젓 10 큰 술, 


매실청 3 큰 술을 넣는다. 


2~3분 정도 조린다




5.  국물이 자작해지면 


손질한 볶은 중멸치 한 줌을 넣는다.





 송송 썬 홍고추 5개를 넣는다 







6.  불을 끄고,  참기름 , 깨소금을 넣으면 완성!!! 





2018/06/10 - 알토란 홍쌍리 매실청 곰팡이 발생 하얀곰팡이 매실 엑기스 만드는법 


2018/06/05 - 알토란 홍쌍리 매징짱아찌 매실쌈장 만들기 만능 매실된장 만드는법


2018/06/01 -  이보은 초간단 오이지 쉬운 오이지 만들기 물없이오이장아찌 담는법 



반응형