본문 바로가기

건강정보

만물상 김선영 감자조림 매콤감자조림 살림9단 만물상 매콤 감자조림 양념장

반응형


살림구단 만물상 247회 살림천왕 제철밥상 라이벌전

황지희양파김치 김선영 감자닭볶음탕 만능물티슈 만능소독젤




김선영 절대 부서지지 않는 감자조림 비법 






 감칠맛 2배 감자조림 특급비법 


참치액젓을 넣어라  


감자가 부서지지 않고 쫀득해지고 


감칠맛 조리시간이 단축된다.  



감자1개 : 참치액 1큰술 비율 !! 






1. 감자 6개는 0.5cm 반달 모양으로 썬다. 


물 3컵,  참치액 6큰술을 넣어 


10분간 담가 놓는다 


체에 물기를 빼준다. 








  양념장 만들기 감자 6개 기준   



2. 고춧가루 4큰술 반 ,  간장 4큰술 반,  


들기름 4큰술 반,  


맛술 4큰술 반,  소주 4큰술 반,  


물엿 6큰술을 섞는다.   







3. 대파는 큼직하게 썰고, 쪽파는 송송썬다 


멸치는 머리, 내장을 제거한다.   







4. 팬에 기름을 두르고 통마늘, 멸치를 넣어 볶는다.  



냄비 바닥에 다시마 2장을 깔아준다



다시마를 넣으면 감자가 달라붙지 않는다.








 감자와 대파 흰부분만 먼저 넣는다 


양념장을 부어준다 





물 2컵을 넣고  뚜껑 닫고 10분 졸인다.   








마지막으로 대파 초록부분을 넣고 


1~2분 넣고 섞어주면 매콤한 감자졸임 완성!! 





2017/07/30 - 만물상 양파김치 만드는법 김치명인 자색 양파김치 맛있게 담그는 비법


2018/03/16 - 살림9단의 만물상 방충망청소 청소법 강혜정 5분 방충망 청소하는법


2018/06/01 - 만물상 6월 제철반찬 3총사 애호박 볶음 이보은호박볶음 호박나물 하는법 


반응형